Curricular- entwicklung

Dialogue on Innovative Higher Education Strategies (DIES)

DIES-Partnerschaften ("Dialogue on Innovative Higher Education Strategies") sind auf Kooperationen im Bereich Hochschulmanagement ausgerichtet.

DIES Partnerschaften fördern die Einrichtung von Aus- und Weiterbildungsangeboten zu Themen des Hochschulmanagements oder bieten entsprechende Fortbildungsangebote und Möglichkeiten des wissenschaftlichen Austauschs für Dozenten und Wissenschaftler. Knappe Ressourcen sollen durch ausgebildete Führungspersönlichkeiten effizienter genutzt und Anreize für Qualitätsverbesserung geschaffen werden.

Darüber hinaus wird die Kooperation von Hochschulen mit außeruniversitären Partnern unterstützt, um so die Relevanz der Studienangebote zu erhöhen.

Voraussetzung für die Förderung von DIES Partnerschaften sind bestehende Kooperationsvereinbarungen. Neben einer Tandem-Bewerbung einer deutschen mit einer ausländischen Hochschule sind Partnerschaftsvorhaben mit zwei oder mehreren Hochschulen – möglichst in unterschiedlichen Partnerländern – besonders willkommen.

letzte Änderung: 06.01.2014

Akademisches Auslandsamt