Pressestelle der Universität Leipzig

Die Pressestelle informiert eine große externe Öffentlichkeit über das Geschehen an der Universität Leipzig und verantwortet auch die interne Kommunikation. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Pressestelle sind zentrale Ansprechpartner für alle Medienanfragen. Sie unterstützen die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Universität Leipzig bei der mediengerechten und zielgruppengenauen Aufbereitung und Verbreitung von aktuellen Informationen. Dazu vermitteln sie Expertinnen und Experten, verfassen Pressemitteilungen, organisieren Pressekonferenzen und vieles mehr. Sie beraten zudem die Hochschulleitung im Hinblick auf die Medienarbeit und werten die Medienresonanz aus. In der internen Kommunikation informiert die Pressestelle die Universitätsangehörigen mit einem Newsletter und einem Online-Magazin über das aktuelle Geschehen an der Hochschule – und gibt ihnen die Möglichkeit, sich an diesen Medien zu beteiligen. Zu den Dienstleistungen der Pressestelle zählt ferner die Pflege der zentralen Bilddatenbank.

Weitere Dienstleistungen im Bereich Kommunikation bieten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Öffentlichkeitsarbeit.

letzte Änderung: 05.03.2014