Studienprofil

Studienprofil der Universität Leipzig

Von A wie Afrikastudien bis Z wie Zahnmedizin

Als klassische Volluniversität deckt die Alma mater Lipsiensis die ganze Bandbreite von Naturwissenschaften über Jura und Medizin bis hin zu einem breit gefächerten Angebot an geisteswissenschaftlichen Studiengängen ab.

Nach der fast flächendeckenden Umstellung auf Bachelor- und Masterabschlüsse bietet die Universität derzeit 150 unterschiedliche Studiengänge an – von A wie Afrikastudien bis Z wie Zahnmedizin. Neben einer Vielzahl konsekutiver Bachelor/Master-Studiengänge zählen Weiterbildende Master- und Aufbaustudiengänge sowie Fernstudienengebote zum in dieser Breite in Sachsen einmaligen Ausbildungsprofil der Universität. Fächerübergreifende Lehre, moderne Ausstattung, eine der ältesten und größten Universitätsbibliotheken Europas, engagierte und erfahrene Hochschullehrer und zudem ein Stadt, die die Studentenzeit unvergesslich werden lässt – all das spricht für ein Studium an der zweitältesten Universität Deutschlands. Derzeit sind rund 28 500 junge Leute immatrikuliert, darunter rund 2900 aus dem Ausland.

letzte Änderung: 14.05.2014

Prorektor für Bildung und Internationales